Bentley демонстрирует Continental GT Speed и говорит о возврате в автоспорт

bentley_con

В Bentley не в шутку задумались о возвращении марки в большой автоспорт. Парижский автомобильный салон стал местом дебюта мировозренческой разработки с именем Continental GT3, сотворенный на основе наиболее скорого в истории дорожного «Бентли» — теперешнего Continental GT Speed.

Концепт Continental GT3 сконструирован специально образованной командой в штаб-квартире Bentley в британском Крю. По официальному заявлению, данный проект восстанавливает идеологию компании по сооружению гоночных машин на основе серийных модификаций. Как говорят создатели, образец награжден очень большим резервом стойкости на высоких скоростях, в том числе и посредством абсолютно новому аэродинамическому пакету, который сконструирован специально для применения на треке.

Образец имеет привод на заднюю ось, в то время как исходная модель, на основе которой он сконструирован, обеспечена полным приводом. Какой конкретно мотор приобрел Continental GT3, пока не докладывается, впрочем гражданский Continental GT Speed обладает 625 л.с. и 800 Нм крутящего момента, снятых с 12-цилиндрового двигателя. Мотор в дуэте с 8-ступенчатым «автоматом» ZF дают возможность купе ускоряться до 100 км/ч за 4,2 секунды. Вероятнее всего, гоночный прототип приобретет форсированную версию данного двигателя.

По официальным сведениям, возврат Bentley в мир большого автоспорта запланировано на конец 2013 года. Какая конкретно гонка серии GranTurismo удостоится чести принять у себя дебютанта, пока еще не докладывается.

Также Вам будет интересно: