Honda оценивает вероятность организации производства автомобилей в России

honda2

Японский производитель автомобилей Honda до сих пор собирается устроить производство собственных машин на территории Российской Федерации. В данный момент компания ведет диалог с возможными партнерами, правда, не ориентирует, с кем именно.

Об это поведал агентству «Интерфакс» официальный агент компании. Согласно его заявлению, местную сборку автомобилей прибыльно начинать при достижении объемов продаж в России уровня 2008 года. Тогда компании получилось поднять свои продажи в 2,3 раза в сравнении с 2007 годом, реализовав 89 152 машин.

После экономического кризиса, в 2011 году Honda реализовала только 19,1 тысяч автомобилей, а за первые шесть месяцев этого года продажи собрали 9 634 машин, что, однако, выше прошлогодних характеристик за тот самый период на 1%.

Информация про то, что Honda собирается устроить локальную сборку, возникла еще в январе этого года. Тогда про это заявило Минэкономразвития РФ, отметив, что японская компания уже не сможет заключить согласие о индустриальной сборке. Среди возможных партнеров рассматривался «Автотор» в Калининградской области.

Также Вам будет интересно: