Фольксваген Джетта 2011 модельного года

Volkswagen_jeta

В середине июня 2010 года, на Таймс-скуэр, компания Volkswagen провела показ нового (шестого) поколения автомобиля — Фольксваген Джетта 2011. Данный седан, как и всегда, разработан на базе легендарной модели VW Golf, но с несколько увеличенной колесной базой (2645 мм).

Volkswagen_jeta

В середине июня 2010 года, на Таймс-скуэр, компания Volkswagen провела показ нового (шестого) поколения автомобиля — Фольксваген Джетта 2011. Данный седан, как и всегда, разработан на базе легендарной модели VW Golf, но с несколько увеличенной колесной базой (2645 мм).

Дизайн нового Volkswagen Jetta больше не копирует в качестве отправной точки дизайнерские решения Golf и выстроен по собственным принципам. Размеры обновленной модификации составили: длина – 4,70 м, высота – 1,50 м, ширина – 1,80 м. Данное сочетание пропорций создаёт достаточно динамичный облик всему автомобилю.

Кроме этого, инженеры и дизайнеры полностью пересмотрели оформление салона. За счет длины колёсной базы (2,68 м), которая была повышена наряду с общей длиной машины, задняя часть салона получилась несколько просторнее. Мягкий пластик, современная компоновка приборов и традиционный стиль оформления немецкого производителя в сочетании с хорошим качеством отделочных материалов делают салон приятным не только глазу, но и на ощупь.

Для рынка СНГ, Volkswagen Jetta доступен с несколькими бензиновыми двигателями мощностью от 108 л.с. до 160 л.с., которые работают в сочетании с механической или автоматической трансмиссией.

Основным мотором для Volkswagen Jetta является атмосферный двигатель, с объемом 1.6 л., и распределенным впрыском топлива. Наибольшая скорость автомобиля, с данным мотором и автоматической трансмиссией заявлена в 180 км/ч, а с «нуля» до «сотни» автомобиль набирает за 12,7 секунд. Volkswagen Jetta в такой комплектации расходует в среднем 7л/100 км, что немного меньше, чем новый Toyota Highlander 2011 года.

Уже в стандартной комплектации Volkswagen Jetta получила все необходимое для комфортных поездок: новую климатическую установку Climatic, MP3 аудиосистему с 4 динамиками, многофункциональный дорожный компьютер на приборной доске, электро стеклоподъемники с автоматическими режимами, зеркала с электроприводом и омыватель фар. Специально для автомобилей поставляемых в Россию в комплектацию добавлен подогрев передних сидений, форсунок омывателя и зеркал заднего вида.

В дополнение к оборудованию, входящему в стандартные комплектации, версия Jetta Highline предлагает рулевое колесо с кожаным оформлением и кнопками для управления аудиосистемой, новый климат-контроль Climatronic, аудиосистему RCD 310 c восемью динамиками и разъемом для подключения внешних устройств, парктроник Pilot со звуковой сигнализацией, и визуальным отображением препятствий для автомобиля на дисплее аудиосистемы, а также дополнительное правое зеркало, автоматически спускающееся при движении машины задним ходом.

Следует заметить, что Фольксваген Джетта 2011 для поставок в Россию был специально доработан для местного климата и плохих дорожных условий. У доработанной версии, в сравнении с европейской модификацией усилены стабилизаторы поперечной устойчивости, амортизаторы и другие части кузова и подвески, а оцинкованный кузов лучше предохраняет от воздействия коррозии

Также Вам будет интересно: