Суть тендеров на автоуслуги

tender

Мы постоянно слышим слово «тендер» по радио, телевидении и из других источников массовой информации. Нам сообщают, что некоторые фирмы выиграли тот или иной тендер, кто-то получил права на предоставление услуг, но до конца не понимаем в чем суть.

А все дело в том, что обычные компании борются за право предоставления каких либо услуг. В городах очень часто проводятся тендеры на право предоставлять услуги транспортного характера, перевозки пассажиров или грузов. Компания победитель получает право на предоставление услуг, тем самым планирует получить прибыль.

Ну а какие же положительные стороны от таких тендеров на автоуслуги для обычных потребителей? Тендер можно сравнить со словами торги, конкурс, аукцион. Есть минимальные критерии, только соблюдая которые можно подать заявку на участие, например, предположим, что проводится тендер на маршрут для автобусов, минимальные критерия для участия которого, это чтобы автобусы были оборудованы мягкими сидениями с регулировкой, количество мест не меньше 30 и год выпуска от 2010.

Если какая-то фирма предлагает лучшие условия, то ли это большие отчисления в бюджет, толи повышенный уровень качества (установленные телевизоры, кондиционеры), то эта фирма выигрывает, если, конечно никто не предложит еще лучшие условия.

После того как закончится тендер, компания получает право на предоставления услуг, а соответствующие органы следят за тем, чтобы данные обязательства исполнялись в полном объёме.

Таким образом, чем плотнее конкуренция, чем больше участников тендера, тем больше шансов для конечного потребителя получить максимально качественные услуги и это не касается только автоперевозок.

Также Вам будет интересно: